Судьба

Михаил Солодухин
Без боли и потерь,нам не прожить,
Ведь слишком часто ходим мы по краю,
Что суждено, придётся пережить,
Судьбу свою никто не выбирает.

И жаловаться некому, поверь,
Да, не укусишь локоть, сожалея,
А в прошлое давно закрылась дверь,
Ведь изменить мы ничего не смеем.

Коль,что не так, ворчим мы на судьбу,
Так и живём, и шишки набиваем,
Хотим, что б пронесло нас как-нибудь,
Но в жизни видно гладко не бывает.

Не помнятся нам сытые года,
Когда в тепле и в неге, как в трясине,
Ни радости, ни горя..., но звезда,
Зовёт нас в даль, мерцая в небе синем.

Туда где боль и радость, и печаль,
Где жизнь кипит,как штормовое море,
Любовь в сердцах - начало всех начал,
И жизнь со смертью никогда не спорят.

Нам незачем гадалку утруждать,
Разглядывать в колоде карт судьбину,
Она, что хочешь может рисовать,
Какую захотите вы, картину.

По лезвию ножа, и не свернуть...,
Но ищем мы дороги обходные,
Не верим мы, что предначертан путь,
И любим мы оковы золотые.