Таракан

Ольга Яло Шрамко
Хочешь, я стану твоим тараканом?
Личным, родным, тараканом, что надо!

Буду, как бешеный бегать и прыгать,
Хочешь, могу даже ножками дрыгать!

Хочешь зеленым, а хочешь, хоть синим
Буду сидеть в твоем маленьком мире,

Буду украдкой подсматривать мысли,
Буду твоим тараканом единственным!

Хочешь, могу я стать даже пятнистым,
Хочешь, худым буду, хочешь – мясистым.

Только не надо травить меня ядом,
И не смотри на меня таким взглядом!

Я ведь веселым могу быть и грустным,
Хочешь, я буду ужасным и гнусным?

Просто оставь меня в череп - коробке,
Теперь я в твоей тараканьей тусовке!