Совет от свахи Фатимы

Лина Родина
Юношу, мужчину,  деда, мальчика,
Имя  им известно - легион,
Конюха, водителя, верстальщика,
Избери избранника на трон.
Убери ненужные условности,
Я не издеваюсь, я учу!
Распрями округлые неровности,
И прижмись к могучему плечу.
Припади к груди без вящей строгости,
Загляни в зелёные глаза.
Про  любовь скажи, без  глупой робости,
Вейся, как  упругая  лоза.
Не скрывай от милого  влюблённости,
Помоги ему тебя понять.
Заструится  светом озарённости,
Между вами Божья благодать.
Что мужчине нужно от красавицы?
Все, но без особого ума!
Говорунья - точно  не понравится,
Лучше, если будешь  ты - нема.
Хорошо бы, быть тебе - незрячею,
А ещё - глухой неплохо быть.
Стройной,  сильной, тягловою клячею,
Чтобы на руках его носить.
Всё уметь по дому  делать мастерски,
Незаметно, быстро, как фантом.
Знать  бюджет домашний по-бухгалтерски,
Мелок навык -  вышивать крестом.
Всё так просто в жизни получается,
Ничего не стоит усложнять.
Девки ищут то, в чём бабы каются.
Замуж просто. В нём бы не пропасть.

Фото автора. "Испанская невеста"