Осень в городе...

Татьяна Балуева
Растворившись – нюансом, намёком ли –
В беспросветной ноябрьской грязи,
Под дождём безнадёжно промокли мы,
Но влюблённым бронхит не грозит.

Опрометчиво топчем расцвеченный
Новомодный из листьев палас.
Предъявить этой осени нечего,
И прекрасна она без прикрас.

Завлечёт чужаков переулками,
А заблудимся – выведет нас
Песней ветра, в ней – глухо ли, гулко ли –
Плачет, стонет диковинный джаз.

Ей бы зиму встречать, что укутает
Город в снег, но, забросив дела,
Эта осень, свалившись откуда-то,
Нас с ума ненароком свела…