Прокол с черёмухой

Николина Вальд
Наше фото

Я черёмуху искала в тот денёк пригожий…
У оврага рос  кустарник на неё похожий,
Лист от глаза прятал гроздья промежду ветвями,
Гибкий ствол упёрся в землю цепкими корнями.

Гроздья, соком налитые,  парами свисали,
На ветвях дрозды сидели, ягоды клевали.
Я набрала горсть на пробу – споры тут  излишни,
Вкус черёмухи обычной, лёгкий привкус вишни…

Собрала, не удержалась, доверху корзину:
Дар черёмухи душистой, ягоду калину.
Составляю себе планы, что с ней делать буду:
На варенье или просто с сахаром в посуду?

Вдруг, прохожий! Объясняет тоном деловитым:
- Знайте! Это – лавровишня, очень ядовита,
Можно кушать только мякоть,  даже до отвалу,
А вот косточки, извольте не глотать, пожалуй.

В интернете прочитала – он был прав, возможно,
С лавровишней обращаться нужно осторожно –
Листья очень ядовиты. Это не лавровый 
Лист, которым заправляют холодец фартовый.