В вечном падении

Алексис Куленски
Горе окрашено кровью завядших полей,
Маковых чёрных котомок, поспелой рябины,
Алой стигматой взрастая на коже моей,
Падает бременем лет на сутулую спину.
Выдохнуть больно, вдохнуть тяжелее в сто крат,
Стянуто горло жгутом, перерезаны вены.
Чем безнадежнее дни, тем желтее закат,
Карлик упрямый, сползающий ночью со сцены.
Вечная бездна,- куда не направил бы шаг,-
В вечном падении крика в груди не осталось.
Кажется с каждым моментом острей, что душа
В теле иссякнет, взамен оставляя усталость.
Горе окрашено копотью с белой руки,
Мутной слезой, отражающей вязкие тучи.
Падают с вянущих маков на земь лепестки,
Падают кудри янтарные с каменной кручи.