Память

Сергей Бернхардт
Душа в клубок свернулась кошкой,
Я звуков Лиры слышу звон...
Хочу взлететь, исчезнуть мошкой
За повседневности окном.
Зажечь камин, открыть сухого
Бутылку красного вина.
И что б в ушах, как у глухого,
Вокруг стояла тишина...
Что б ничего: ни улиц рокот,
Ни шума суетной толпы.
Закрыть глаза. Забыться. Шёпот.
Слетают с губ слова твои...
В движениях рук - твоё желанье,
В движении тела - страсти зов.
В глазах - слеза воспоминанья,
Надежда, с верою в любовь...