фантазии. Пародия

Алекс Авни Железнов
Распахни свои глаза.
Максим Орлов.
http://my.mail.ru/community/poeziavl/1928DEE98A765FC4.html
От автора:
предупреждаю сразу критика приветствуется(особенно пунктуация, но с пояснениями), и не надо меня пенять за рифму, у меня читается хорошо)))

Распахни свои глаза ветер поласкает флаги,
Дым из труб уносит в небеса.
В замке свет горит в одной из спален.
Силуэты в факелах слегка…

Подберусь поближе, может встречу
Я знакомые здесь запахи, слова.
Перемена… перемена настроения,
И улыбка разгоняет грусть лица.

Камни влажные, но руки держат крепко,
Взгляд вылавливает тени от свечи,
Вот окно… и замирает сердце.
Звёзды так похожи на лучи…

Разговор был голоса на два,
Есть и скука, и усталость в позе.
Запах… запах новый, и слегка
Будоражит… Я подумал вдруг о прозе…

Занавески создают эффект воды,
Ветерок их волнами колышет.
Девушка… и капелька слезы,
Падает на краешек одежды.

Кавалер был мил с ней и учтив,
Но сквозила холодность во взгляде.
Странно, в этом замке он гостил…
И она была сегодня с нами…

Разговор был голоса на два,
Девушка по большему молчала,
На лице её была печаль…
Ночь не радовала и не огорчала…

Кавалер хотел ей доказать,
Что он прав, и пусть она поверит,
Что он может взглядом покарать,
Легким жестом распахнет ей двери.

Девушка просила дать воды,
Чтоб она могла слегка умыться,
И сказала, чтоб он уходил…
Вновь слеза вспорхнула на ресницы.

Он нахмурился, в глаза мелькнул огонь,
Дверь открыл и крикнул ей служанку,
После он совсем покинул дом…
Интересно, а кого ей жалко?

Занавеска трепыхалась, как огонь…
Слёзы прочертили две дорожки,
И служанка с теплою водой,
Предложила ей поспать немножко.

Отвернулся, не положено смотреть,
Как проходит миг преображения,
Человек быстрее входит в сон,
Когда нет с ним лишнего движения.

Через время, в комнату вхожу,
Свечи прогорели и дымятся.
И её красивой нахожу,
И подушка из волос примята.

В кресле, разместившись, Я вдыхаю,
Запахи блуждающих в ночи,
И тихонько здесь же засыпаю,
Скоро утро, через час пора уйти…


***
Филологическо-эротические фантазии. Пародия.

Распахни поласковей глаза,
Стих мой эротичный уникален.
Силуэты в факелах слегка...
Оборот, поверьте, гениален.

Разгоняет грусть в твоем лице,
Всем давно знакомая улыбка.
Звезды фианитом на кольце,
Подмигнули трепетно и зыбко.

Запах феромонов свысока,
Будоражит в сладострастной позе,
И приходит рифмою строка:
Ну зачем, зачем забыл о прозе?

Поболтаем голоса на два?
Что же ты молчишь так по-большому?
А слеза вспорхнула лишь едва,
И упала, вызвав гематому.

Я уйду, но я еще вернусь,
Спать иди, без лишнего движенья.
Стих мой заучите наизусть.
Завтра вам устрою изложенье.