Счастье без боли

Ан Туров
Вне законов природы и вне ожиданий
Создаётся пространство тепла и заботы.
Меж бетонных столбов и промышленных зданий,
Там где нет вечных стрессов, погоды, работы,

Там, где нет расстояний, минут, километров.
Только свет. Только тьма. И неясные тени.
Только лёгкие звуки, как музыка ветра,
Тут бессмысленны речи, предметы и стены…

Там и тут. Беззаботность, веселье и лёгкость.
А казалось – не будет конца и начала…
Воздух, слово и звуки уходят из лёгких,
Я плыву в пустоте, голова замолчала.

Только сердце стучит. Слышу между ударов
Тишину. Из которой рождается Вечность.
Может, время пришло? Может, было недаром?
Или я всё придумал? Какая беспечность…

Но тревога привычная вдруг не явилась.
И блаженства покоя ничто не коснулось.
А душа, вдруг очнувшись, себе удивилась.
Удивилась тому, что внезапно…проснулась...

Что мне делать теперь? Я немного растерян.
Как вернуться в механику жизни обычной?
Пребывание в вечности. Сказочный терем.
Там так странно бывать. Там глазам непривычно.

А в рутине из будней, забот и усилий
Так легко потерять безупречность и ясность.
Но я снова иду в мир здоровья и силы,
Я, конечно, вернусь, позабыв про опасность.

Про опасность увязнуть в привычках и лени.
Про опасность забыть, что я просто источник.
Я опять погружаюсь в мир света и тени.
Я рассыпал сто книг в гору букв и точек.

А потом я решу, что мне делать с горою.
Стать Царем, или, может,  играющим бризом…
Охранять ли мне гору, увлекшись игрою,
Или с ветром лететь, поддаваясь капризу?

Я ещё не решил. И, возможно, не стану.
Заставлять своё тело, свой ум, свою душу.
Выбирать ту дорогу, где ложь и обманы
Застилают глаза. Я надеюсь – не струшу.

Ведь в обманах и лжи так привычно, так просто.
Есть Враги и Друзья. Есть Герой и Предатель.
Только трудно нащупать дорожку для роста.
Календарь на стене перепутал две даты.

День рождения – чёрный. А смерть – это красный.
Умирает одно, но родится другое.
И пытаться понять – лишь стараться напрасно.
Так давайте почувствуем Счастье без Боли…

11.11.11 в 11.11