промысел

Макин Тоша
промысел…
про мысль…
про смысл…
к чему
о чём

иногда смысл лежит на поверхности
пнёшь его – разлетится
как трухлявый пень
иногда скрыт как кирпич в коробке –
потом хромаешь весь день
иногда чувствуешь себя копателем
в золотых рудниках
или золотарём
в отхожих местах

а он уже утёк
как песок
сквозь пальцы
только и осталось –
в монитор пялится