228. Если кисть есть

Владимир Кулешов
Если кисть есть и бумага,
Краски дюжина цветов,
Захотеть мне только надо
И рисунок мой готов.

Мама мне даёт подсказку
Цвет у неба не любой:
Лучше всех подходит краска
Синий с белым - голубой.

Солнце светит слишком ярко
Крашу в красно – жёлтый цвет
Я бы сделал его жарким,
Только краски такой нет.

Нарисую лес дремучий
Сосны, ёлки - не пролезть
На стволах сухие сучья
Цвет зелёный,  синий есть.

Проложу у леса речку
И построю рядом дом.
Растоплю пока там печку,
Заселю его потом.

А на крыше того дома,
Из коричневой трубы
Вылетают,  как вороны,
Цвета чёрного клубы.

Вся река замёрзла прочно,
Но какого цвета лёд?
Синим выкрасить - неточно,
А другой не подойдёт.

Снег идёт и ветер дует
Значит скоро Новый Год
И теперь дом не пустует
Там Снегурочка живёт.