Сказка старого дома

Татьяна Мырксина
Как то в доме деревенском,
Довелось мне ночевать!
Я крутилась,я вертелась,
Не давало что то спать!

Слышу шёпот,присмирела!
Вот доподлинно рассказ,
Тот,что в этом старом доме,
Мне навеяло в тот час!

Начала рассказ свой балка,
Что подпоркою была,
Как мне грустно,ведь когда то,
Дубом,я в лесу росла!

Ей скамейка отвечала,
Да и я была сосной!
До сих пор ещё я помню,
Лес душистый и густой!

Подоконник деревянный
Ей на это отвечал,
Ведь и я когда то тоже,
Был значительно моложе!
До сих пор я не забыл,
Что когда то елью был!

Тут им полка отвечала,
Расскажу вам для начала,
Ничего не утаю,
Я ведь тоже лес люблю!

Я росла среди опушки
И зелёные подружки,
Что во круг меня шумели,
Догадались? Были ели!

Вот сюда мы все попали,
Я теперь в большой печали!
Если нас ни кто не любит,
Так зачем же,лес наш губят!

Я сказала,извините!
Что ни ель и ни сосна!
Рождена я человеком
И сказать я вам должна!

Что не зря вас всех собрали,
Создаёте вы уют!
Ошибаетесь,вас любят!
И поэтому,вы тут!