Осенние шалости

Любовь Чумаченко
Затаилась вся природа в ожидании,
Вновь погода ей сюрприз преподнесёт!
Как знакомы нам осенние терзания:
За ненастьем ясный день реванш возьмёт!

А потом как зарядят дожди печальные,
На  свидание последнее пришли!
Отпоют да и отпляшут на прощание-
До весны теперь прихода их не жди...

И в душе творится непонятное...
Успокоилась , казалось бы слегка,
После солнышка такого необъятного
Насладилась летней прелестью  сполна.

Пообщалась и со снегом, как предвестником
Близости её Величества - Зимы...
Вдруг опять с весенним встретилась кудесником,
Закружилась в хороводе кутерьмы...

И давай на пару с шалостью игривою,
Устоявшимся законам вопреки,
С осенью резвиться, шаловливою...
Беззаботны, по-весеннему легки!!!