Я не умею ткать. А стоит научиться...

Ксения Кислинская
Я не умею ткать. А стоит научиться,
Чтобы из осколков догорающего дня
Соткать ковер. И вышить лица.
И сохранить. Пусть и не навсегда.

Чтоб память пряжей золотою
Вплести в узор и запереть
Меж прошлым. Окропить слезою.
И сыну передать на обогрев.

Чтоб этот плед его согрел порою,
Когда сомненья закружат навзрыд.
Чтоб сонмы дедушек стояли за спиною -
Оберегали от пустых обид.