repente

Ник Туманов
Как ты живёшь?
Извини, что я редко
стал появляться – учёба, дела.
Тут заезжала к нам Вера, соседка.
Та, что в семнадцатой раньше жила.
Мы вспоминали как шумно на Ваське
летом, когда из прозрачных ночей
город плывёт, величав и прекрасен,
всеми любимый, но гордо ничей.
В общем,  болтали, смеялись, шутили,
чайник шумел – закипала вода.
Или услышал не точно я, или
сердце засбоило резко, когда
мир покачнулся внезапно…
и замер…
.......................
............................................
Вера сказала, что ты родила
девочку Нику, смуглянку с глазами
чёрными, как непроглядная мгла.




11.11.2011 16:41