В моих краях...

Константин Быстров
1.
В моих краях
Звонят колокола,
Но этот звон -
Мелодия пустая.
И на посту
Державного орла
Вороний бог
Сидит и наблюдает

Как ложь течёт
В народные глаза,
И люди слепнут.
Редкий отвернется...
А мне явился чёрт,
И чёрт сказал,
Что скоро, очень скоро
Встанет солнце.

2.
В моих краях,
Где пьют уже с утра,
А поводов
Для этого хватает,
Кто душу
Не продал еще вчера,
Сегодня эту
душу пропивает.

И я четвертый день
Ни жив, ни мёртв,
Уж неба от земли
Не отличаю.
И вот свихнулся,
Мне явился чёрт,
Спросил: «Ну, кто же
Солнце так встречает?!»

3.
В моих краях
Зажиточная власть
Не помнит долга
И не знает чести.
Народ лишь выбирает
Где пропасть
И в этих целях
Топчется на месте.

Но вера есть,
Она всегда жива.
Кому же нынче
Верить остаётся?
Я верю только
В лучшие слова,
А чёрт сказал,
Что скоро встанет солнце.