Сегодня снова дождь

Непомнящий-11
Сегодня снова дождь,
 он в резонансе с чувством грусти,
стучит по подоконнику не в такт.
Он в меланхолию и безразличие отпустит
                все мысли -
             в перемешку, в невпопад.

Угрюмо виснут облака
         и давят серой пеленою.
Деревьев ветки скользки
мокры в голь - закончен листопад,
Мне машут в грусть согласия  со мною.