Спун

Татьяна Васса
Думал кот удобней устроиться.
Только сон-то ловчее  был,
отогнал от кота бессоницу
и тихонько его срубил.
Вот и спит теперь кот подкошенный,
обезвреженный наповал.
А под ним в корзинке уложены:
дневничок, что не долистал,
ручка, что не догрыз, умело бы
уронил на просторный пол.
Спит - поспит призывник Морфеевый,
украшая собою стол.

И совсем пичальный канец:

Всё от нас грядущее заперто.
И на счастье иль на беду,
нас подкосит вот также замертво
неизвестно в каком году.