Зачаток жизни

Владимир Моисеенков
Природа осенью юна,
Оголена и эротична,
До неприличности она
Тревожит ум косой пшеничной.

Зачаток жизни в тишине
Забытой птицами рябины,
В гурьбе опят на старом пне,
В письме следов застывшей глины.

Зачаток жизни меж берёз
Под пеленой опавших веток
И опускается в мороз
Пробирка будущего лета.


8 ноября 2011 г.

фото из ИНТЕРНЕТА