Звездный бисер в небе разметала

Ангелина Соколова
Звездный бисер в небе разметала
Темная дивеевская ночь.
Я со всеми у Канавки встала,
В вере оступившаяся дочь.

Медленно, в молчании глубоком
Двинулся, молитву вторя, строй –
Параллельным неземным потоком
Рядом с жизнью призрачной земной.

Замерли благоговейно сосны,
С каждым шагом приближалась высь,
Вечность распахнулась бездной звездной,
В сердце сладость и покой лились...

Только плачу, плачу от чего ж  я,
Наполняясь благости такой,
Будто обнимает Матерь Божья
Душу, что вернулась в дом родной?