Призыв ко взрослым

Светлана Приварская
-------------------------------------
(Детские стихи - для взрослых)
-------------------------------------

Дорога… Перекресток… Красный свет…
Со школьным рюкзаком стоит малыш…
Волнуется, ведь мамы рядом нет…
А ты его не видишь, ты – спешишь!

Ведь ты не знаешь ничего о том,
Что приезжали вечером врачи,
Что маму отвезли вчера в роддом,
Что папа утром дал ему ключи…

Идет один он в школу первый раз,
А на пути коварный переход!
Дорогу нужно перейти сейчас…
Но кто же парня за руку возьмет?!?

Эй, взрослый, ты сейчас необходим,
Ведь вот он мальчик - рядышком с тобой!
Он робок, не уверен и раним…
Переведи его, закрыв собой!


11.11.11 г.


Фото:  http://www.google.ru/