Непогода!

Валентина Чурикова
                Который день идут дожди.
                Листва от ветра клонит ветви,
                Но я шепчу:-"Ты,солнце,подожди!
                Вот!Вот!Мы для тебя откроем двери."
Мрак!На небе нет ни облачка,
А дождь по стёклам всё покруче хлещет;
И на душе от непогоды-грусть,тоска,
Нет ни просвета для лучей и нет надежды!
                Непогода-ветер,темень,ливень!
                Всё думают-Победу одержать!?
                Душа взгрустнёт,но сразу же отстынет
                Возрадуется солнцу!Душа умеет ждать.
Утихнет буря и вокруг затишье.
И в дверь,крадучись солнышко войдёт;
Оно придёт тихонечко,не слышно:
Осветит всё!Природа вновь цветёт!
                Наступит день:спокойный,тихий,светлый!
                Остудит зелень,он природе-Друг!
                И дерева протянут к солнцу ветви,
                И ярким переливом вспыхнет луг!
На сердце сразу же утихнет боль!
Я окна солнышку все настежь отворю.
Порхают бабочки,а лютик полевой
Головку поднял к солнышку свою.
                Прощай,гроза!Оставить нас,изволь!
                Ты сердца тяжесть всю,потоком смыла,
                А грусть ушла с водою дождевой,
                Щебечут ласточки:-"Природа вновь ожила!"
                (фото взято из интернета)