Ю-Хан-Ин. Мерилин Монро

Стихи Посвящёные Мэрилин Монро
Ю-Хан-Ин. "Мерилин Монро".

Норма Джин Бейкер одинока.
Она лежит на самом пушистом облаке
и смотрит на землю на дельту реки Ориноко,
слушает как далеко внизу звенит колокол.

Грустно в день своего восьмидесятилетия
случайного появления на грешной земле
слушать о себе чушь и сплошь междометия.
Хочется крикнуть fuck you... и идите вы все...

Лучше оставаться усопшей Мерилин Монро.
Смотреть с многочисленных постеров, обложек журналов,
напоминая, что жила такая очень давно.

Иногда появляясь в эфирах телевизионных каналов,
улыбаться, стоять над вентиляцией метро.
Хотите видеть? Тогда скорее в кино.

Стихотворение на странице автора - http://stihi.ru/2006/06/03-990