Под клетчатой шалью...

Дачница
Под клетчатой шалью,под пледом,под грудой платков,
Я голову прячу от тяжести прошлых грехов.
Бессонница стылая ноет да спать не дает,
В печи ветер воет и маятник по вискам бьет.

Считаю удары и молча смотрю в потолок,
Ночные кошмары не дремлют,как в норке сурок.
В углу,с Богородицей,шепчутся,сети плетут,
Меня в паутину,как бабочку глупую ждут.

Шипя дикой кошкой,сбивают в сугробы кровать...
Луна погасила лучину в окошке-пора уж вставать.