Большой город

Елена Царик-Одинец
Уставшие от уличного шума,
От счастья, горя, смерти и рекламы,
От клубов, театров, ЦУМа или ГУМа,
Присели на диван менять каналы.
И горло рвет обида, чья то злоба,
И платье на тебе уже не модно.
На теле метка – золотая проба,
Молчать в метро, вот это благородно.
Забудь о том, что так тебя тревожит,
Тебе скорее надо на работу,
Тебе никто тут больше не поможет,
Оставь свои проблемы и заботу.
Культура. Тут забыто это слово,
Держись за поручень здесь дамы с рюкзаками,
Тебе все это стало быть не ново,
Топтать кроссовки, туфли сапогами.
Забудь, что значит за руки держаться,
И обнимайся только в закоулках,
Люби всем сердцем, чтоб потом расстаться,
Съедая боль в пирожных, сдобных булках.
В ночные магазины не совайся,
В своей квартире будет безопасней,
На вечер лучше утром закупайся,
Вино и телевизор. Что прекрасней?
И душный смрад запыленной столицы,
И мы идем по собственной свободе.
Ах, Люди, вы не верьте в небылицы.
Ведь центр мерзок при любой погоде.