19-ть

Елена Царик-Одинец
Так ужасно ноют вены,
Так противно воет память.
Мы живые и не тленны,
Так легко себя поранить,
Так с ума сойти не сложно,
Умереть, измучив кожу,
Мы ведь люди, нам все можно,
Дать мечту и плюнуть в рожу.
Подарите пару крыльев,
Я назад хочу, на небо,
Расскажу вам пару быльев,
Как лишить котенка хлеба.
Подарите мне улыбку,
Чтоб смогла я улыбаться,
Совершите вновь ошибку,
Чтоб злорадно рассмеяться.
Я дышать хочу, поймите.
Воздух дан святым и нищим,
Счастье рядом, посмотрите,
Мы ж его в сугробах ищем,
Поцелуйте руку в шрамах,
Обнимите тело в тряпках,
Шляпы, перья есть на дамах,
У подростка все в заплатках,
Я взрослеть хочу, и гинуть,
Может, сдержанней казаться,
Из ладошек солнце вынуть,
Новой шмоткой красоваться,
В волосах, увы, солома,
И истерзаны колени,
Я не в клубе, плачу дома,
Вся в мечтах и сожалении,
Чувство первое любови,
Чувство нежное порхает,
Привкус моря, привкус крови,
Всю реальность затмевает.
Я ещё совсем ребенок,
Не давала я обет,
Я не выросла с пеленок,
Пусть мне 19-ть лет...