Ко дню Белой Трости

Елена Антипычева
 Беспомощные... Словно груднички,
 Нуждаясь и в опеке и в уходе,
 Глядят они сквозь мутные очки
 На белый свет, разлитый по природе.

 Их недостаток стал для них бичом;
 Стеснительностью обрамляя профиль,
 Везде они вздыхают горячо
 И чувствуют себя как на Голгофе.

 А сколько тех,чей взгляд всегда в тени,
 И только в души солнце проникает,
 Чьи праздники и будни – сны одни,
 В которых одиночество витает!

 С любым из них готова я идти
 И руку дать или плечо подставить,
 Когда они запнутся на пути
 Куда теперь  свои шаги направить…

 И Бога я хочу спросить тогда:
 «Как слепота – часть сумерек под нами
 Выходит победителем всегда
 Из схватки между  тьмою и лучами?»



   2011 г.