Туманная поэтика

Владимир Майков
Шепчут и зовут совсем невнятно,
Образы, неясные почти,
Контуры, размытые как пятна,
Как туман, рассеянный в ночи.
Хочется объять всё это разом,
С мыслями собравшийся понять,
Творчество пропитано экстазом,
С жаждой этот образ собирать.