меланхо-личное

Жаноль Алексанж Виовит
Предзимье. Глубина. Разбившийся костёр
Взметнулся над землёй, шурша и остывая…
Со стаей вместе мы тебя встречаем,
Курлыча и смакуя разговор…

В излучинах реки, как в вене на виске,
То вздрогнет, то замрёт предчувствие мороза…
Ты – просто роза, но – какая роза, –
Дрожащая в протянутой руке…

Твой каждый лепесток я нежно опущу
В пожухлую траву к ненайденным орехам…
И детским смехом, просто – детским смехом
Разбавлю меланхолию чуть-чуть…