надоело

Соня Пащевская
11 ноября 2011


Пространство стынет в твоих ладонях,
пока проходишь его насквозь,
и уговаривает не помнить
о том, что сделать не удалось,
что так и будет на мрачном складе,
на крае мира твоих идей,
пылиться в сшитом тобой наряде,
мыча безумьем в сердца людей.


***


К чему рассказывать о грядущем
тому, кто сам по себе грядёт,
тебе рисуя в кофейной гуще
тобой прочитанное «вперёд!»,
когда на днище немытой чашки
стрела воткнулась тебе в висок...

борец с системой (слегка с натяжкой),
ползёшь ты гордо наискосок:

назло параду слепых баранов
и здравым смыслам, увы, назло,
поскольку бить идиотов рано –
сначала стоит мочить козлов,
что там, в толпе, убивали, крали,
пока ты, громкий, как генерал,
вещал, поборник святой морали,
о чёрте том, что б её побрал.