Мертвой женщине

Елена Царик-Одинец
Кладу я в склеп,
На ваши плечи,
Своё призренье, боль и муки.
Ведь был я слеп,
И гаснут свечи,
К рукам протягиваю руки,
Верх эгоизма,
Верх блаженства,
Терзанье маленькой печали,
А вы смеялись,
Вы играли,
Люблю, увы, не мне сказали,
Я рад тому, что вы ушли,
Что нет души в прекрасном теле.
Навряд ли вы любовь нашли.
Не этого ведь вы хотели.
А я смеюсь,
Покорный раб,
У ног холодных сердце грею.
И не прогонишь,
Не уйдешь,
Я от внимания робею…