Фея-ангел

Александр Сапожков
Ты нальёшь мне волшебного зелья:
В нём роса самых нежных цветов
И дурман-трава, чтобы я верил
В твою музыку данных мне слов.

Как легко пьётся зелье из чаши:
Видно, сдобрил его поцелуй
Твоих губ, что милей мне и краше,
Чем все яблоки в райском саду.

Пью я зелье твоё с наслажденьем.
Подливай мне ещё, подливай,
Превращая часы во мгновенье,
С ночи смело покровы срывай.

Что мне пропасть, когда счастье рядом?
Во хмелю я пылаю, горю!
Одари меня вновь страстным взглядом,
И на крыльях к тебе воспарю.

Фея-ангел, наяда... Царица
Моих снов, покорившая их,
Не могу я тебя сторониться
И тону в двух озёрах твоих.

Нас кружит эта поздняя осень,
Разодетая в листья и снег.
А давай у неё сейчас спросим:
"Мы навечно с тобой... или нет?"

Нынче рано темнеет, и поздно
Рассветает - такая пора.
Но прозрачен и чист этот воздух
Был сегодня и сладок вчера.

Вечерами, входящими в ночи,
В наших окнах зажжём по свече...
Пламя жаркое... жаркое очень!
Словно страсть сердцу милых очей.

В нём твои и мои очертанья
Оживают, сливаясь в любви...
Двух свечей этих яркое пламя
Сохрани же, судьба, сохрани.