Птица

Елена Царик-Одинец
Она улетела в открытые двери,
И люди смотрели на этот полет,
Никто не почувствовал слезы потери,
Когда эта птица разбилась об лед.
 
Показывать пальцем смеяться не смея,
Не смея ни слова в надежду сказать,
Закутались в платья, но сердце не грея,
Они не сумели полета понять.
 
А птица разбилась и белые перья
Накрыли планету, Защита от злых,
Ведь ей дали душу и ей дали крылья,
Что бы спасти от огня молодых.
 
Что бы весна как всегда наступила,
Что бы любовь как цветок расцвела,
Люди не знали, зачем птице сила,
Люди смотрели, она умерла...