Смерть

Елена Царик-Одинец
Последнее дыхание в губах,
Мгновенное желание и смерть,
Ты жизнь свою держал в своих руках,
Сначала пряник, ну а после плеть.
Ты жить любил, но жизни не сказал,
О том, как дорога она была,
Она ушла, а ты её искал,
В мгновение превратившись в старика.
И боль в груди, обида, чей то страх,
Повисли камнем у твоих плечей,
И женщина, уснувшая в ногах,
Которой ты не видел горячей.
Ты слышишь стон, её душа горит.
Она боится потерять любовь,
Она молчит, и ладно, пусть молчит,
Когда ревет, в сознанье стынет кровь.
И сердце жжет далекая мечта,
Которая преследовала быт.
Но ей уже не сбыться никогда.
Твой мир распят, разбит, убит, забыт.
И веришь ты, что обретешь покой.
И знаешь, то, что жизни не вернуть.
И хорошо, что был всегда собой,
И ты умрешь, ну что ж «в счастливый путь»