Глаза порою - дверцей в душу называют...

Олеся Коваленко
Глазами лгать сложнее, чем словами.
Движение мысли видно по зрачкам.
Порой их "дверцей" в душу называют.
И не для всех подвластен сей «Сезам».
В одних глазах таится тайна вечно,
Другие обольстительно блестят.
Есть колдовские, с тёмной бездной,
В них тонешь, и возврата нет назад.
Глаза порою обвинять  умеют,
Располагать и в душу проникать.
Открытый взгляд вселяет всем надежду,
Презрительный умеет убивать.
Глаза бывают добрые и злые,
Холодные, как зимнею порой.
Запоминаются глаза – живые,
Искрящиеся щедрой добротой.
В глазах отображается характер
И прошлый опыт промелькнувших лет.
Судить о чувствах человека можно,
И ощутить душой, рождённый свет.
Генетика глазам цвет подбирает,
Его всем безвозмездно раздаёт.
Но, чтобы цвет искрился живой силой,
Душа ему энергию даёт.