Моя пегая

Аглая Паюшина
Сажусь на качалку-лошадку
Из детства спасённую.
Скакун мой, облезлый и шаткий,
Неси меня в сторону.

Куда?  Хоть куда-нибудь.
В царство своё тридевятое,
Где звезды слетаются нА небо,
Будто крылатые.

А утром, на цыпочках,
Ходят по тучам Горынычи -
Чешуйки в облипочку,
Шик заграничный, не рыночный.

Неси меня, лошадь!
Неси далеко, моя пегая.
В стране моей прошлой,
Пускай суетятся и бегают,

Кудахчут, да плачутся -
Где же она, наша донечка!..
А лучше, мы спрячемся
Рядом, подсмотрим тихонечко.

Коленки торчат к подбородку.
МалО мне всё детское.
Качаюсь, как в сказочной лодке...
Ишь,  "made in..." - немецкая!
 
Пусть колется жесткая  грива
И щиплются ссадины.
Как просто стать просто счастливой,
Ничейной, украденной...
                11.11.11