По правую руку чужая Сибирь

Дмитрий Рич Романов
По правую руку – чужая Сибирь,
По левую – болью наполненный город,
А в центре познавшее ветер и холод
Уставшее сердце – души монастырь…

А снизу – асфальт в перекрестии трещин,
И сверху – истоптан соседями пол,
А в центре комочек, уложенный в клещи,
Под страхом сомнений и в поиске волн…

Зашиты карманы. И рты все зашиты.
Все сломаны пальцы, закрыты глаза,
Все окна зашторены, двери закрыты,
И в небе над Городом плачет звезда…

И плачет звезда. А познавшее холод
То сердце согреет для душ монастырь.
По левую руку – растерзанный город,
По правую – чья-то чужая Сибирь…

11 мая 2001г.