Борьба

Александр Амелин 11
Человек на бегу
Машет крыльями снова и снова.
Полетел, распластав на листе
ГОру строк...
Камнепадом - звучание слова.
Он смеётся над сумраком дней,
Создаёт на холсте
Свой порок.
Создаёт он себя из теней -
Обобщением боли времён.
Он коснётся губами полей,
Упадёт, утомлён.
Так что же
"Рождённый ползать - летать не может"?
Дерзать! и если хочешь высоко взлететь -
Сумей противоречья одолеть
Между
геройством и слабостью,
Печалью и радостью.
Сумей поговорить с судьбой,
Ещё не кончился суровый бой
Между бесстрашием борца
И психологией раба...
Вперёд - и до конца!
Идёт борьба!