Грусть

Михаил Аганин
Грусть


Знаешь,
слышишь
В ветре всех времен
Не угас июньский тот костер,
Что обжег и дал мне чуткий сон,
Фиолет разлуки распростер.
Окон — часто — черную вуаль
Дом на тихой улице хранит,
Рядом, только мимо,
мимо,вдаль
— Путь мой вдоль невидимых границ,
И еще один покинут май.
Вишни...
Мягкий наст из лепестков...
Летней ночью,
хлынувшей в мой край,
Не найти
единственных
следов.

1987, май —июнь