Тело и душа

Елена Царик-Одинец
Душа улетела за двери
Душе захотелось счастья,
А мне что теперь делать
Я без души чахну.

 Вернись, я тебе обещаю,
На поводу за тобою,
Люблю я тебя и прощаю.
Буду твоею рабою.

 Только она не услышит.
Просто не может, не хочет,
Вдаль убежала и скрылась.
Что-то про счастье бормочет.

Сердце моё остывает.
Тело сильнее немеет.
Память не то вспоминает.
Чувство сгорело – не греет.

Хочется резать руки,
Хочется мучить плечи,
Тело с душою в разлуке,
Бьётся в агонии встречи. 

Душа моя преобразилась.
Она теперь – первый класс.
Душа безнадежно влюбилась
Она поселилась у вас