Воспоминания о деревенском детстве

Надежда Князева 3
Мороз. Не выгонишь и палкой
На двор заснувшего кота.
И снова бабушка за прялкой,
Всё та - и будто бы не та:
Такая чистая улыбка...
Такое светлое лицо...
А снег, дрожа в окошке зыбко,
Легко ложится на крыльцо.

Летят неделя за неделей.
Как не удержишь дней поток,
Так и куделя за куделей
Легко свиваются в клубок.
Вот белый - он на рукавицы.
Вот серый - этот на носки.
И вот уже мелькают спицы...

До боли в сердце мне близки
Картины детства.
              Горько.Жалко.
То страх, то боль, то пустота,
То сны, где бабушка за прялкой,
Всё та - и будто бы не та...