Погибшая любовь

Елена Царик-Одинец
Я верила несказаным словам.
Тому, что ты спросонья говорил.
Привязан был к своим (чужим) делам...
Но забывал их, если приходил.

Ты дорог был как снег моей душе,
Боялась я забыть и потерять,
Теперь не вместе, разошлись уже.
Теперь я разучилась доверять.

Обиды нет и ненависти нет.
Глаза, когда то ясные, пусты.
Я обещаю, я даю обед:
Я перейду и подожгу мосты.

Осталась грусть, тоска и немота.
И сожаленья маленькая часть.
Где есть любовь - невластна правота,
Теперь любовь в шкатулку нужно класть.

Я не хочу, что б ты пришел опять,
И не хочу обратно все вернуть.
Воспоминанье сложно потерять...
Но время не удастся обмануть.

Ты был моим. Сейчас совсем чужей.
С табою встречи с каждым днем больней,
И я не та. Мой мир уже другой,
Что не убило - сделало сильней