Косяки такие разные

Яленка
Татьяне Зубовой-Фромм
http://stihi.ru/2011/01/20/5574

экспромт

косяками в небе журавли
песнь курлычут грустную...
тоскливо...
косячок раскурен торопливо
дедом на скамейке...
ковыли
внемлют песне в небе, шелестя...
ветер их нечаянно тревожит...
грусть-печаль порывом спешным
множит...
лужицы у ног моих блестят...

в старом доме дверь сменить пора
времени подвластны даже двери
но она скрипит, упрямо веря,
что она – как стража у двора…

краска облупилась? что с того?
ведь скрипит, приветствуя, как прежде,
а косяк – весь испещрен, в надежде
главной вехой в жизни быть… итог?

все зарубки помнит он, как мать
не забудет приготовить  завтрак,
не отложит важное на завтра,
и должна всех близких понимать

косяки простужены: сквозняк
дверь, в порыве, нараспашку снимет
и стучится ветер, шепчет имя,
что косяк запомнил – верный знак!

10.11.2011

фото  fotki.yandex.ru
iskhakov54