Добры молодцы

Николай Ермилов
Встретив зорьку раннюю около реки
Удят рыбу с берега добры молодцы.
Над тенистой заводью соловьи поют
Услаждая трелями мирный их уют.

Но если где-то, кто-то их
                прогнуть посмеет вдруг,
Как один, поднимутся ребята,
Встанут вмиг, спина к спине,
                сомкнув бойцовский круг
Подходи, кто хочет стать горбатым!

Издревле привычна им доля ратная.
Доводилась молодцам побеждать врага.
Из истоков святости волю окропив,
Мать-земля бесстрашием наделила их.

Всей душою молодцы, средь забот благих,
Любят малых детушек и зазноб своих.
А ещё до боли, их сердцу дорога,
Родина их славная, Русская земля!