***

Яна Гизбрехт
Ты моя простуда, музыкант.
И таких, как ты, уже не будет.
Дура дурой. Кто мне виноват?
Осень грязная печаль мою остудит.

Мне сегодня искренне смешно –
Наши лампы враз перегорели.
Твоя жизнь – как чешское кино,
Моя жизнь, как прежде, карусели.

Пишу письма длинные и что?
Я ни разу их не отправляла.
Мне сегодня дышится легко,
Словно вовсе я тебя не знала.

Не обманешь, говорят, себя,
А я мастер – два один играю
И бегу с опаской от тебя,
Не курю, не плачу, не скучаю.

И, конечно, в доме не одна
И ни что на свете не постыло.
Всё в порядке, милый, я жива
И сейчас особенно красива…