Умом Россию не понять

Беляева Нелли
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить..."
Ф.И. Тютчев


Умом Россию не понять:
Рассудок связан, Русь крылата
Огнями  жертвенной души
Как Ангел свЕтами, объята.
Лампадой новою, в тиши
Лесов, спасительно-дремучих, 
Россия  вспыхнула  в золе
Ромеев, некогда могучих.
Она ступает  по земле,
Но к Небу взоры обращает
И не понять умам иным,
Кого Невеста-Русь желает…