Внеахматовское

Владимир Грикс
 Внеахматовское

Никогда мира не будет
ни в стране, ни на планете,
и в сорок пятом году,
и в одиннадцатом,
в весне, в лете,
Ливия полыхает,
в Сирии убивают,
"люди мира на минуту встали",
не услышав колокольный звон,
вновь на прежние курки нажали,
и пошла пальба со всех сторон,
бедная, несчастная Планета,
шаттлает озонная дыра,
ты всё терпишь,
терпеливо сносишь,
все забыли:
- ты у нас одна.