Грусть

Елена Царик-Одинец
Иногда бывают моменты, когда грусть заполняет легкие. И не знаешь, то ли бросить курить, то ли разобраться в своих чувствах. Просто, ни с того ни с сего становится одиноко, и кажется, что ты одна, и никто тебя не понимает. Просто так, без причин. Хочется изменить прошлое, хочется предугадать будущее, хочется, чтоб тебя просто кто нибудь пожалел, сказал - что ты сильная, что справишься. Может дело в пиве, может дело в страхах, а может дело в человеке, о котором ты думать не хочеш. Ложишься спать, как можно чаше спать ложишься... Чтоб закрыть глаза и помечтать... Если все мечты изложить на бумаге, получится книга. Но нет вдохновения. Писать перестала уже давно. Так что остается мечтать. Закрываю глаза, и вижу его. А почему именно его? Нет ведь любви. Просто как то страшно отпускать, нырять с головой в жизнь... Новую, неизвестную...
И что вот делать именно в этот затянувшийся момент? Когда себя не понимаешь, когда хочется обладать тем, что тебе не дано, когда боишься спрашивать совета, ведь есть возможность упрека... Что делать, когда даже сама не можешь разобраться, что же твориться, когда готова на самый безумный шаг, о котором потом будеш жалеть, лишь бы побороть это чувство обыйденной неизвестности... Задаю вопрос, ложусь спать и жалею, что сны не поддаются контролю... начинаю волноваться, бояться, что случится что то страшное...
Горе романтикам, горе писателям, горе шизофренникам - потерявшим вдохновение.