Ахматова Попытка Досье

Владимир Грикс
Ахматова Попытка Досье

Когда поэт мёд
начинает петь тирану,
отыщутся ходульные слова:
"навеки, час,
о мудром человеке,
минует, спас",
поймали птичку,
горло стиснули,
она орёт,
а слышно - пискнула