Завяжи мне глаза

Prosto Zagadka
Завяжи мне глаза - нежность будет сегодня на ощупь,
Так она осмелеет до грани кошачьих манер,
До волнующей ловкости... пусть все сомнения ропщут,
Превращаясь в абстрактность уставших, фантомных химер.

От волненья, конечно же, быстро собьётся дыханье,
И неровные такты озвучат часы в тишине,
Отголосками струн нежно-трепетных лопнет молчанье,
Робость где-то останется в тёплом лавандовом сне...

Не успев догадаться, что нету уже чувства меры,
Сласть расплещется в смыслы касаний отчаянных рук...
Вкус пленит: горечь мокко... соблазн шоколадных эклеров...
Тёрпкость слёз (можно, правда, без них)...
                Всё умолкнет вокруг...

Даже дождь за окном, хоть не в правилах осени это,
Но о правилах речь не идёт, если страсти глоток
Разделён на двоих, если кто-то слагает либретто
К учащённому стуку сердец...
                Может быть, потолок

Не удержит сегодня слепящее звёздами небо -
И оно разобьётся на счастье на россыпи страз...
Подобрав по пригоршне, вложить их в ладонь твою мне бы...
Завяжи мне глаза.
                Всё на ощупь.
                И всё в первый раз.